PAUL DAUMONT VUELVE A VENCER A LOS BELGAS EN BURKINA FASO

En el Tour de Burkina Faso, hoy se disputaba una etapa de 107 km. Desde el principio, dos burkineses y un camerunés tomaron la delantera. Después de 40 km, habían reunido una ventaja máxima de 5'30".

Al igual que ayer, todo el pelotón se limitó a observar a los belgas y éstos no tuvieron más remedio que tomar la iniciativa en la persecución. Todo el equipo Thielemans – De Hauwere de Herman Beyssens se lanzó a por los fugados. Al cabo de un rato, el fuerte viento cruzado y el alto ritmo dejaron la puerta abierta de par en par por detrás.

A 20 km del final, los tres escapados estaban acabados y quedaban unos 20 corredores para hacerse con la victoria de etapa. Entre ellos, otros tres belgas: Wannes Heylen, Stef Rogiers y Rutger Wouters.

A cinco kilómetros de la meta, Wouters pensó que había llegado su momento. No se escapó, pero esto provocó que el grupo de cabeza se dividiera. Una docena de corredores se dirigieron a la línea de meta para disputar el sprint final.

Rutger Wouters se impuso en el sprint a Wannes Heylen que, al igual que Wouters ayer, volvió a ser montado por Paul Daumont. Aun así, Rutger Wouters terminó tercero y pudo subir al podio por segundo día consecutivo.