LES BELGES DE NOUVEAU BATTUS PAR PAUL DAUMONT AU BURKINA FASO

Dans le Tour du Burkina Faso, une étape de 107 km était au menu aujourd'hui. Dès le départ, deux Burkinabés et un Camerounais ont pris les devants. Après 40 km, ils ont accumulé une avance maximale de 5'30".

Comme hier, tout le peloton observait les Belges et ils n’avaient d’autre choix que de prendre l’initiative de la poursuite. Toute l’équipe Thielemans – De Hauwere de Herman Beyssens s’est mise à l’œuvre pour rattraper les fuyards. Au bout d’un moment, le fort vent de travers et le rythme élevé ont laissé la porte grande ouverte à l’arrière.

A 20 km de l’arrivée, les trois échappés étaient éliminés et il ne restait plus qu’une vingtaine de coureurs pour remporter la victoire d’étape. Parmi eux, trois Belges : Wannes Heylen, Stef Rogiers et Rutger Wouters.

A cinq kilomètres de l’arrivée, Wouters pensait que son heure était venue. Il n’a pas réussi à s’échapper, ce qui a provoqué l’éclatement du groupe de tête. Une douzaine de coureurs s’élancent vers la ligne d’arrivée pour le sprint final.

Rutger Wouters a remporté le sprint devant Wannes Heylen qui, comme Wouters hier, était remonté par Paul Daumont. Rutger Wouters a tout de même terminé troisième et a pu monter sur le podium pour la deuxième journée consécutive.

• JONAS VINGEGAARD, GRAND FAVORI DE TIRRENO ADRIATICOJONAS VINGEGAARD, GRAND FAVORI DE TIRRENO ADRIATICO
    La première étape de Paris-Nice s'est déroulée hier et a été immédiatement accompagnée d'un feu d'artifice de la part de l'autre grand favori, Remco Evenepoel. Mais l'autre grand favori, Primoz Roglic, ne s'est pas laissé piéger par l'invitation d'Evenepoel à mettre une rustine et a fait profil bas. C'est peut-être la meilleure tactique à adopter si l'on veut remporter le titre de champion du monde.
    Lire plus…
  • NOUVEAU TEST POUR REMCO EVENEPOEL DANS PARIS-NICENOUVEAU TEST POUR REMCO EVENEPOEL DANS PARIS-NICE
    C'est dimanche 3 mars que débute aux Mureaux la 82ème édition de Paris-Nice, avec Remco Evenepoel et Primoz Roglic comme grands favoris pour la victoire finale. La course au soleil se termine le 12 mars sur la Promenade des Anglais à Nice. Le parcours n'est pas vraiment favorable aux sprinters cette année, puisqu'il n'y a que deux étapes où ils peuvent s'amuser. Au total, 30 cols répertoriés sur une distance totale de 1219 km sont au menu. Il y a également un autre contre-la-montre par équipes (étape 3) qui, comme l'année dernière, sera chronométré individuellement.
    Lire plus…
  • CHARLY GAUL – DE L’ANGE À L’ERMITE DANS LA FORÊTCHARLY GAUL - DE L'ANGE À L'ERMITE DANS LA FORÊT
    Remco Evenepoel a eu 24 ans le 25 janvier 2024, seulement 24 ans, et nous avons juxtaposé les palmarès - jusqu'au 24e anniversaire - de grands coureurs de différentes époques et de différents pays. Aujourd'hui, nous arrivons au numéro quatorze de notre classement, Charly Gaul.